SN.AT / Sport / Fußball / Bundesliga

Das tat weh: Bergheim verschenkte Punkt in der 96. Minute

Die Bundesliga-Fußballerinnen des FC Bergheim sind noch nicht durch. Gegen Altach/Vorderland kassierten sie am Samstag eine bittere 1:2-Niederlage.

Vina Crnoja und Co. belohnten sich nicht.

Acht Punkte liegt Bergheim in der Frauen-Bundesliga vor Schlusslicht Wacker Innsbruck. Die Tirolerinnen machten am Samstag auf der Durchreise zu ihrem Sonntagsspiel in Neulengbach Station in Bergheim. Tore fielen erst, als sie bereits wieder den Bus bestiegen hatten. Die feldüberlegenen Vorarlbergerinnen gingen fünf Minuten nach Wiederbeginn durch Rieke Tietz in Führung.

Bergheim hatte offensiv wenig entgegenzuhalten. Altach verzeichnete noch zwei Lattenschüsse, die starke Bergheim-Torhüterin Fiona Popetschnig hielt den Rückstand in Grenzen. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang doch noch der Ausgleich, die kurz zuvor eingewechselte Sophia Denney war nach einem Abpraller zur Stelle.

In der Nachspielzeit fehlte die Cleverness: Bergheim verschaffte sich im Konter etwas Luft, hielt aber den Ball nicht. Im Gegenzug war die Abwehr zu leicht ausgespielt, Rieke Tietz ließ ihr Team über das 2:1 jubeln (90.+6).

Bergheim-Coach Alexander Schriebl sagte: "Übers ganze Spiel gesehen geht das Ergebnis von den Chancen her in Ordnung. Aber natürlich wollten wir es drüberbringen. Wir haben es gut gemacht, aber Altach hat einfach Klasse, das hat den Ausschlag gegeben."

In der 2. Liga feierte der FC Pinzgau einen 9:0-Kantersieg bei den Young Violets Austria Wien und liegt vorläufig auf Platz eins. Allerdings wird der LASK nachträglich noch drei Punkte am Grünen Tisch erhalten, weil der SKV Altenmarkt nicht gegen die Linzerinnen angetreten ist.